Христианство. Вера. Бог. Дети

Светлана Мозган

Светлана Мозган

Привет, я автор этого сайта. Я мама двоих мальчиков Ярослава и Никитки с разницей 4 года. Мы любим посещать новые места, знакомиться с новыми людьми, узнавать что-то новое и делиться интересной информацией. Давайте дружить? (Если найдете опечатку на блоге - нажмите Ctrl+Enter. Заранее спасибо!)

Похожее

2 Комментариев

  1. раз такая тема, буду говорить откровенно)

    По поводу юбок — такая традиция. Думаю, здесь нет жесткого запрета за брюки, просто важно учитывать, что в храме мужчины и лучше перевязать по бедрам платок или свитер, прикрывающий попу. Например, в Германии православные женщины ходят в храм в штанах. Если бы было нельзя — они бы просто не пришли)) У нас такая традиция сложилась. Другое дело, что всезнающие бабушки, если они и правда христианки, по хорошему не должны так остро на это реагировать и тем более оскорблять молодых девушек и всех поучать, а с любовью и смирением осторожно посоветовать.

    Я часто вижу женщин в штанах и с «парео» на бедрах. Не вижу в этом ничего плохого:)

    По поводу икон. Дело в том, ты привела цитату из Ветхого Завета. Дело в том, что Ветхий Завет (Старый Завет) для христиан не является больше руководством к действию и наставлению. Иоанн Златоуст говорил, что Ветхий Завет от Нового отстает как небо от земли. Иисус Христос «переписал» Ветхий Завет на Новый. Вот его все христиане должны изучать и более того, жить по нему. Ветхний Завет сейчас для нас имеет лишь то значение, как приготовлялся народ к пришествию Христа. Видеть, как сбылись потом пророчества ветхозаветных пророков после пришествия. Вооот) Поэтому к себе бы можем относить только Новый Завет (Евангелие + Апостольские Деяния), к тому же есть определенные правила для их чтения, нужно изучать толкование ввиду прошедшего с того момента времени + пророческий язык. Всё так не просто) К тому же нельзя вырывать цитаты из контекста, это важно, нужно понимать вцелом. Ведь можно так надергать, что смысл очень сильно исказится (так можно сделать в любым текстом).

    Что касается икон. Они не нарисованы как картины. Есть очень строгие правила, как их пишут, и эти правила взялись не из потолка, даны Святым Духом через святых людей. Если тебе интересен этот вопрос, можно поискать аудиолекции по теме (например, вот тут — http://predanie.ru/audio/lekcii/). Очень рекомендую профессора Алексея Осипова (мурейший человек, лучше слушать беседы с мирянами, а не лекции для семинарии), Петра Мещерина (особенно цикл лекций Православное мировоззрение), Кураева, но он часто заумно говорит и очень глубоко, непросто понять.

    Если что, пиши в личку, неловко как-то в открытую обсуждать %)

    • Анют спасибо огромное;) обязательно все прочитаю и прослушаю. А потом если возникнут вопросы напишу. Просто сейчас в раздвоении понятий церкви и веры и ищу ответы …. И естественно много вопросов возникает. Так как церковь=вера для меня не соотносимы…. И многие служители не вызывают доверия, а хочется прийти к истине;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: