Клиника R+. Наш визит и неожиданный результат УЗИ
Клиника R+ открылась относительно недавно и мы как тайные посетители отправились на тестирование услуг. Так как мы давно не делали УЗИ старшему и с его переборчивостью в продуктах, я решила проверить желудочно кишечный тракт. Был у нас профилактический осмотр. Ребенок не жаловался на живот и другие органы, решила просто проверить, раз была такая возможность. И пришли мы на УЗИ не зря 🙁 Подробности далее в этой заметке.
Клиника R+ Medical Network — новая сеть амбулаторно-поликлинических центров для всей семьи. Здесь, наряду с широким спектром амбулаторно-поликлинических услуг первичного медицинского звена, предоставляются услуги малоинвазивной хирургии одного дня. Взрослые, и дети могут сдать анализы, пройти инструментальные исследования — УЗИ, ЭКГ, рентгенологические исследования. Также для удобства детей и их родителей разработаны Пакетные услуги. Особое внимание уделяется разнообразным скрининговым пакетам и программным продуктам.
Сейчас открыто два отделения клиники. Клиника R+ в голосеевском районе и на печерске. Мы были на Василия Касияна, 2/1 (Голосеевский район)
Странно для меня было, что нет на входе бахил. На вопрос у персонала: «Почему нет бахил?» Приятная очень девушка ответила так: «В начале были, сейчас у нас просто моют пол чаще, так как бахилы все равно протекают и лишний полиэтилен не хотим использовать». В начале мне показалось это непривычным. У старшего даже в школе требуют бахилы. Правда, чисто у них везде — этим слова вызвали доверие. Потом я размышляла над ее словами и у меня даже вызвали они какое-то уважение и я начала искать ответ на этот вопрос: должны быть бахилы или нет? Оказывается, существуют исследования, которые не подтверждают эффективности такого метода защиты. Например, ученые полгода изучали разницу между тем, как распространяется инфекция, как долго находятся пациенты и как часто умирают в отделении интенсивной терапии, когда персонал и посетители надевают бахилы и когда не надевают. Значимой разницы — нет! Честно, исследование это так и не смогла найти в интернете, но нашла еще рассуждения на эту тему исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун, которая на своей страничке в Facebook заявляла следующее:
«Никогда не понимала, почему во многих украинских больницах всех посетителей заставляют надевать бахилы. Иногда даже категорически запрещают заходить без них в медучреждение. Кроме того, бахилы обычно не бесплатные — их предлагают приобрести в ближайшей аптеке.», — недоумевает глава Минздрава.
Больше того, в никаких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц.
Также глава Минздрава обратила внимание, что огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету, а порча экологии имеет гораздо худшие последствия для здоровья людей, чем следы от обуви на полу. Оказывается, даже была на эту тему инициатива флешмоба #бахіли_у_минулому. Интересная тема для размышления, но вернусь к главному для меня на данный момент и что представляет собой клиника R+.
Здесь есть и детское и взрослое отделение. На входе, возле гардеробной пеленальный столик.
Есть детский уголок, комната матери и ребенка с памперсами и салфетками. Детский туалет отдельно от взрослого
Понравились мелочи, но приятные в оформлении. На каждом кабинете, есть табличка с фотографией и информацией о враче, который принимает.
На этаже, возле кабинетов, есть зарядное для всех видов гаджетов. Стоит кулер с теплой и холодной водой.
УЗИ и результаты. Вопрос: «Что делать?», в моей голове!
На УЗИ мы попали к Беляевой Светлане Евгеньевне. Она Врач УЗИ, анестезиолог-реаниматолог, высшей категории, с 21 летним опытом работы. Подробно о врачах клиники, можно почитать здесь Понравилось как она общалась с ребенком. Шутила и была очень вежлива! Честно, я не думала, что на УЗИ у нас что-то найдут или будут какие-то поводы для беспокойства, так как ребенок никогда ни на что не жаловался, но как оказалось я ошиблась. В начале, когда Светлана Евгеньевна сказала, что у Ярика маленькая киста в почке, я внутри почувствовала холод и немного испуг. Потом, врач объяснила нам, что к чему и сказала, что с кистой люди живут всю жизнь и пока нет поводов для беспокойства. Но ежегодно надо наблюдать, что бы киста не увеличивалась в размерах. Так же назначила консультацию уролога и анализ мочи. В планах на этот год я поставила в приоритете здоровье. Хочу что бы вся семья обследовалась и проходила плановые обследования каждый год. На примере данного визита, я еще раз убедилась как это важно знать о состоянии своего организма и вовремя принимать меры.
В следующей заметке, я более подробно расскажу о нашем маленьком диагнозе и о том, как мы сходили к урологу и как будет эта история развиваться дальше.
Возможно у вас есть рекомендации по врачам? А так же вы тоже были в клинике R+ и имеете свой опыт. Делитесь в комментариях!
